16 juin 2017

Non, non, vous ne rêvez pas ! J’ai mangé des muffins à la pomme de terre et c’est Belle-Maman qui les a cuisinés pour moi ! Pas folle la guêpe, comme c’était trop bon, je lui ai demandé la recette pour la partager avec vous ! Bande de chanceux, va !

Muffins aux pommes de terre et aux amandes
-Sans gluten, lait, soja-



Les ingrédients pour 12 muffins :


700g de pommes de terre
200g d’amandes en poudre
2 cas de fleur de maïs
1 cac de bicarbonate
300g de sucre
2 œufs + 2 jaunes d’œufs
2 cac de rhum
Amandes effilées

La recette :


Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
Graissez les moules à muffins ou prenez des moules en silicone.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 20 minutes dans l’eau salée. Egouttez-les et réduisez en purée.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, les amandes en poudre, la fleur de maïs (type maïzena), le bicarbonate, la purée de pommes de terre et le rhum.
Versez la préparation dans les moules et éparpillez à la surface des muffins les amandes effilées. Enfournez 35 minutes environ.




Belle-maman a servi ses bons muffins avec un coulis de fruits rouges, et vous ?

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