Cake noisettes et pépites de chocolat, sans gluten, sans lait...
Un dimanche midi, des copains viennent manger à la maison. Voilà un dessert simple et rapide à préparer, qui peut également cuire en même temps que votre plat dans le four. Sur la base du gâteau au yaourt, à décliner selon vos placards ; )
C'est également une bonne manière de ne pas gâcher de nourriture, un yaourt seul dans le frigo avec une date qui commence à être limite voir un petit peu dépassé et hop : gâteau au yaourt. Parfait pour écouler les fruits qui deviennent trop mûr, trop vite !
Cake noisettes et pépites de chocolat
-sans gluten, sans lait-
Les ingrédients :
- 1 pot de yaourt au soja nature
- 3 pots de farine de riz
- 2 pots de sucre de canne (peut être diminué à 1)
- 1 pot d'huile d'olive
- 3 œufs entiers
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- de la poudre de noisettes (selon votre goût)
- des pépites de chocolat (selon votre gourmandise !)
La recette :
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Vous pouvez les mélanger avec un fouet électrique. Versez la pâte dans un moule. A cuire à 175° - 180 °, un bon 30 minutes +. Cela dépend vraiment de votre four ! Vérifiez la cuisson au four (!) et à mesure en piquant une pointe de couteau.
Et vous, vous cuisinez quoi "sans gluten" quand les amis débarquent par surprise ?
Laissez-nous un petit commentaire ; )