4 mars 2015

Et oui, il suffit d’une petite fille de 4 ans diagnostiquée intolérante au lait de vache et « interdite » de sucre pour que sa maman, celle des trois Cookettes qui jusqu’alors cuisinait très peu, se mette aux fourneaux !

Au programme de ce dimanche, une série de gourmandises pour les goûters de la semaine :


Cookies citron/coco, bouchées à la pomme, cœurs chocolat, cœurs pommes/cannelle et muffins pomme/coco

-sans gluten, sans lait, sans soja-



Du coup je dévoile les recettes… et astuces !

Pour les cookies  :

Les ingrédients :

-100 g de margarine végétale (au choix fondue ou non) 
-2 cuillères à soupe de sucre
-100 g de farine de riz
-40 g de noix de coco
-le zeste d’un citron et son jus (possible aussi avec une orange)
-1 à 2 cuillères de boisson végétale (au soja, riz ou amande) 

La recette :


Mélangez la margarine végétale avec le sucre. Puis ajoutez la farine de riz, la noix de coco, et le zeste du citron et son jus. Et enfin ajoutez les 1 à 2 cuillère de boisson végétale pour obtenir la texture idéale à la préparation de petits biscuits.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C… Et surveillez la cuisson ! Une quinzaine de minutes suffise mais ça cuit très vite !

***

Et justement, parce que j’aime quand ça va vite, je vous avoue que le reste des petits gâteaux a été préparé à partir d'une base unique ! En fait ce sont juste les moules qui changent…

Pour vos bouchées, cœurs, muffins et madeleines (qui ne portent donc que le nom de leurs formes) :

Les ingrédients :

-200 g de farine de riz
-2 cuillères à soupe de sucre
-4 œufs
-une bonne cuillère à café de bicarbonate de sodium
-200 g de margarine végétale fondue.

La recette :

Mélangez la farine de riz, le sucre, les œufs entiers, le bicarbonate et la margarine végétale fondue.
Divisez cette préparation en 4 :
Dans la première partie, ajoutez des pommes et de la cannelle
Dans la deuxième, juste les pommes
Dans la troisième, des pommes et de la noix de coco
Et dans la dernière : du cacao en poudre sans sucre
Dispatchez dans les moules de vos choix ;-)
A enfourner dans un four à 200°C, pendant environ 45 min !




Et voilà, en une heure de temps, vous avez vos petits goûters diversifiés pour la semaine ;-)

2 commentaires

Je crois que je vais tester les coeurs avec des poires...

REPLY

Laissez-nous un petit commentaire ; )

La Compagnie Sans Gluten . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates