Galettes de riz fourrées aux légumes en béchamel
Galettes de riz fourrées aux légumes en béchamel
- sans gluten, sans lait -
Les ingrédients :
-huile d'olive
-1 chou-fleur
-4 carottes
-1 oignon
-4 petites saucisses végétales au soja
-10 galettes de riz
-75 g de margarine végétale
-4 grosses cuillères à soupe de farine de riz ou de fécule de maïs
-75 cl de boisson végétale de riz
La recette :
J'ai
fait revenir, dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive : un
chou-fleur, 4 carottes, 1 oignon, 4 petites saucisses végétales au
soja...le tout coupé en petits morceaux, jusqu'à ce que les légumes
soient cuits. En même temps j'ai fait une béchamel.
Puis j'ai mélangé la béchamel et les légumes pour que ceux-ci soient
bien enrobés.
J'ai mis un peu de sel et de poivre dans les légumes durant la cuisson et dans la béchamel.
J'ai
mis au centre de chaque galette de riz environ 3 cuillères à soupe de
la préparation, puis j'ai replié la galette sur le contenu et disposé
les 10 galettes dans un plat au four, préalablement huilé. Avec un
pinceau, j'ai badigeonné le dessus des galettes.
J'ai mis le tout 10 minutes au four à 200 C°, puis 5 minutes en position grill, toujours à 200C°.
Les
galettes ont été dévorées accompagnées de salade... Oui... dévorées car
nous avons tout mangé et nous étions 3 (2 adultes et 1 enfant).
Plus
simplement, quelques jours après, puisqu'il me restait un peu de
béchamel et 1 autre paquet de 4 saucisses végétal au soja... J'ai fait
revenir les saucisses coupées en rondelles pour qu'elles soient bien
grillées. J'ai mélangé la béchamel avec une conserve de ratatouille et
avec la préparation (béchamel, ratatouille, saucisses grillés), fourré
10 galettes de riz...
et j'ai passé le tout au four de la même façon que
précédemment. Et bien cela fonctionne aussi !
Une idée à retenir pour vos repas un peu "prestiges" ou "décontractés" :)
Et vous ? Quelle préparation allez-vous mettre dans vos galettes de riz ?
10 commentaires
Voici donc une excellente idée !
REPLYJ'ai acheté des feuilles de riz pour faire une recette sucrée mais je crois que je vais en garder quelques unes pour des galettes salées.
Oui, soirée à thème "Galettes de riz" plat + dessert, c'est sympa !! Régalez-vous bien !!
REPLYSupers idées ... merci pour toutes ces bonnes recettes
REPLYEn version canard mariné : http://mangerpourguerir.canalblog.com/archives/2013/03/16/26661018.html ... c'est très bon
En version légumes et lard : http://mangerpourguerir.canalblog.com/archives/2012/12/18/25947486.html ... j'en mange par gourmandise
Bonne journée Bizzzzzzzzzzzz Cortaline
Merci pour cette recette originale, je la tente rapidement!
REPLY; )
REPLYJe n'ai toujours pas testé la version salée mais j'ai adapté avec du sucré (bananes/ chocolat) et ce n'est pas mauvais !
REPLYOn veut bien vous croire ; )
REPLYJe fais des préparations dans cet esprit (lait végétal et farine sans gluten), mais je fais souvent mes galettes moi même avec de la farine de châtaignes ou de sarrasin..
REPLYIl m'arrive d'y mettre parfois des poissons fumés type haddock ou harengs fumés(dans ce cas, béchamel fait avec la même farine que les galettes)
Il parait, disent les personnes hors famille, qu'il est nécessaire d'avoir un peu de sang viking dans les veines ! ! !
Merci ! Bonne journée !
REPLY: )
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