22 janv. 2013

Chouquettes sans gluten et sans lait d'Isabelle

Il y a quelques jours, nous avons reçu sur notre page facebook, une recette de chouquettes réalisées par Isabelle. Les petites chouquettes d'Isabelle sont sans gluten et sans lait, donc avec sa permission, nous vous transmettons ici sa recette :

Les chouquettes d'Isabelle

Sans gluten, sans lait

 

Ingrédients :

125 g de fleur de maïzena (en bio : fleur de maïs)
100 ml de lait de soja
100 g de beurre sans lactose (en bio : margarine végétale)
2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre
3 gouttes d'extrait de vanille liquide
2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf

Recette : 

Pour le lait de soja, Isabelle nous donne une petite astuce : elle l'a passé au mixer afin de le fluidifier un peu.

Dans une casserole, mettez à chauffer le lait, le beurre sans lactose (ou margarine végétale), le sucre et les 3 gouttes d'extrait de vanille liquide. Faîtes bouillir et mélangez bien au fouet. Ajoutez la fleur de maïs. Mélangez bien. 
Hors du feu, ajoutez les œufs un par un jusqu'à ce que cela forme une boule un peu épaisse mais pas trop. 
Ensuite, mettez la pâte dans une poche à douille et faîtes de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Le four à thermostat 6/7 - température 150/160°C selon le four que vous avez.
Cuisson : 10 à 15 minutes.

"Voilà les chouquettes sont cuites, vous pouvez les manger avec du chocolat ou du sucre ou vous pouvez même les accompagner d'un bon sorbet au fruit. Allez, bon goûter à tous !" - Isabelle.



Un grand merci à Isabelle de nous avoir partagé sa recette qui donne de belles chouquettes bien rondes et bombées : )


6 commentaires:

  1. Réponses
    1. oh oui elles sont toutes rebondies !! elles font trop envie !

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  2. Cest pour combien de personne a peu près. ?

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    1. Environ 15 chouquettes, cela dépend si vous êtes accompagné(e) de gourmands ou non ? ; )

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  3. Réalisation de cette recette de chouquettes couvertes de sucre en grain comme à la boulangerie !

    Effectivement, elles sont bien gonflées et ne se redescendent pas en refroidissant. Je les ai réalisées avec seulement 50 g de beurre et un oeuf ( rupture de stock hihi ) mais le résultat est par-fait !

    Cependant, la température indiquée est trop basse, il faut miser sur du 180 - 200 degrés en chaleur tournante comme dans une recette classique.

    Une tuerie en version profiteroles, d'ailleurs elles sont déjà toutes parties ^^ !

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    1. Merci beaucoup Lily pour toutes ces supers précisions !! ; )

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Laissez-nous un petit commentaire ; )

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