15 nov. 2012

Dessert Maxi Choco ; ) -sans gluten et sans lait-

Envie de chocolat ?

C'était mon cas le jour du birthday du fiston...

Alors une mousse au chocolat et un gâteau, soyons fous!!!

Pour la mousse :
Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie
Dans un saladier, monter en neige 6 blancs d'oeufs avec une pincée de sel
Dans un autre saladier battre les 6 jaunes et y incorporer doucement le chocolat fondu en battant énergiquement.
Puis y incorporer doucement, petit à petit les blancs battus en neige.
Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

Pour le gâteau :
Le fiston a mis dans un saladier 2 verres de fleur de maïs, 3oeufs, 1 verre de boisson végétale de riz, 1/2 verre d'huile, on a mélangé avec le batteur et toujours en laissant le batteur en marche on a incorporé 200g de chocolat fondu au bain-marie. Et hop au four à 175 degrés pendant environ 35 minutes.

Et on a mangé un peu des 2 ! Avec quelques quartiers de mandarine !







Miam !

4 commentaires:

  1. Ça c'est exactement ma mousse au chocolat, celle que j'appelle "Mousse parisienne". Quant au gâteau, on va l'essayer prochainement... il est tellement tentant! ;-)

    Merci les filles, vos recettes sont vraiment sympatiques.

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    Réponses
    1. Merci Diane et bonne mousse parisienne alors ; )
      Quant à ta dernière recette, celle du pain au beurre d'amande sans gluten et sans lait, je pense la tester vite ; )
      http://missdiane.canalblog.com/archives/2012/11/24/25660286.html

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  2. bonjour
    je viens de faire le dessert maxi choco et c est franchement bon
    moi j ai rajouter des morceaux de pomme que j ai fais cuire avant dans une casserole d eau avec une gousse de vanille
    merci pour les bonne recettes
    a bientôt

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    Réponses
    1. Merci !! Vous nous faîtes saliver là ; )
      A très bientôt.

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